여봉선아
여봉선아 23.01.30

피부가 건조한데 어떻게 하면 좋을까요?

안녕하세요

겨울이어서 그런지 피부가 많이 건조하다는 느낌을받습니다. 가끔식 각질도 생기는데 건조한피부를 어떻게하면 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.겨울철에는 건조하기 때문에 수분보충을 많이 해주어야 하고 보습에도 신경을 써주여야 합니다

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 기본적으로 보습제 넉넉히 발라주시고 심하면 오일종류 석어써주면 효과 좋아요 무엇보다 수분 섭취가 기본입니다 물만 많이 마셔도 피부가 틀려요

  • 안녕하세요. 빨간거북이10입니다.

    수분 공급: 충분한 수분을 공급하기 위해 물을 자주 마셔요.

    가벼운 크림: 건조한 피부에 가벼운 크림을 적용하세요.

    산소 통기: 피부에 충분한 산소 공급을 유지하기 위해 공기 청정기 등을 사용하세요.

    건조한 피부용 화장품: 건조한 피부에 적합한 화장품을 사용하세요.

    적절한 식습관: 피부 건강을 유지하기 위해 적절한 식습관을 가지세요.

  • 안녕하세요. 하얀날쥐9입니다.

    피부가 건조하시다면 시중에 파는 미스트를

    사셔서 시간되실때 자주

    뿌려주시는거도 좋습니다.

    그리고 물도 최대한 많이 마셔주시면 좋습니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 심심풀이 오징어입니다.

    샤워하시고 보습제 꼭 바르세요

    듬뿍요

    건조한 피부는 노화를 부릅니다

    보습 잘하셔야합니다