피부가 건조할때 어떻게 하면좋을까요?

안녕하세요

날씨가 너무 춥고해서인지 피부가 많이 건조하다는걸 느낍니다.가끔씩 가려울때도 있구요 피부가 건조할때 어떻게 하면 좋을까요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 강한칼새260입니다.

로션바르고 물많이 마시세요.

당연한 말이지만 수분이 부족하면 채우면 되죠.

이상입니다.

    안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    겨울철엔 건조해서 특히 가려움이 많으실 텐데, 자주 보습제를 발라주시고 물을 많이 섭취해 주시는게 좋습니다. 특히 샤워후에는 물기를 닦자마자 충분히 보습제를 발라주시고, 가려울 때마다 긁지 마시고 보습제를 발라주시는게 좋습니다.

      룰랄****

      안녕하세요. 룰랄라입니다입니다.

      수분 보충을 위해 물 섭취 많이 해주시면 좋고 요즘 날씨가 추워서 히터를 틀기 때문에 피부가 쉽게 건조해집다. 미스트를 가지고 다니시면 조금 도움이 될 것 같아요

        안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

        수건으로 물기를 닦을때에도 가볍게 닦고 목욕후 3분이 지나면 피부 건조가 시작되므로 바로 보습제를 바르는 것이좋고 평상시에도 주기적으로 보습제를 발라 주시는 것이 중요합니다

          안녕하세요. Poimlkf입니다.

          물을 좀 많이 드셔 주시고 실내 가습기 켜시고

          수분크림 발라주시면 피부 보습에 도움이 됩니다

          너무 뜨거운 공기는 피하시고..