기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.06

날씨가 추워지니 온몸이 건조해지는것같은데 어떻게 관리해야하나요

겨울되니 피부가 건조해지면서 간지러운곳도 많고 피부각질이 조금씩 나오는것같은데 집에서 관리하는 방법 없을까요? 수분크림을발라도 오래지속되지않아서 걱정이네요

  • 안녕하세요. 풍성한돼지191입니다.

    날씨가 추우니깐 건조해지네요.오일에 바디로션이나 크림 섞어서 바르고있어요.

    바쁠땐 오일만 잔뜩발라요. 건조함이 조금 나아진듯해요.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    바디클랜져 괜찮은거 사용하시고 샤워하시고 바디 크림 듬뿍 잘발라주시면 좋으실꺼 같습니다

  • 안녕하세요. 비범한향고래189입니다.

    올리브영이나 온라인에서 쎄타필 이라는 크림 한 번 구매해서 사용해보세요. 저도 건조하고 간지러워서 피부과 내원했었는데, 의사선생님께서 쎄타필 추천해 주셨습니다. 의약품도 아니니 피부에 무리도 없을 것 같아요.