hang0833
hang0833 22.12.26

겨울철 피부관리는 어떻게들 하시나요?

겨울철이 되니까 피부가 갈라지고 간지럽습니다.

피부가 건조한것 같은데 로션을 발라도 장기적으로안되더라구요. 계속 피부가 촉촉하게 유지되는 방법좀알려주세요.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    저는 겨울철에 수부크림을 꼭 바릅니다. 저도 항상 겨울철에 피부가 트고 어떤 곳에는 피까지 나는 정도인데 수분크림을 바르면 확실히 그런 것이 사라집니다. 그렇기에 글쓴이 분도 세안 후에 로션을 바르고 수분크림 바르는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 행복한망둥이입니다.

    일단 겨울엔 많이 건조하기 때문에 저 같은 경우엔 보습을 가장 먼저 신경쓰고 화장품을 좀 오바스러울 정도로 많이 바릅니다. 안 그러면 가렵고, 각질이 더 잘 생기는 것 같아요

  • 안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    저는 이틀에 한 번씩은 마스크팩을 해주고 있습니다.

    그리고 충분히 두들겨서 흡수시켜주고 있어요.

    실내가 건조해도 피부에 각질이 일어닌더라구요.

    습도 유지도 중요하겠습니다.