깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.13

겨울철 피부건조 어떻게 해야 할까요 ???

겨울철 되면 피부가 너무 건조해서 땡기거나 각질이 나올때가 있는데요

혹시 겨울철 보습 관리는 어떻게 해야지 피부 보습에 좋은지 알려주세요

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    저는 수분크림을 꼭 바르는 편입니다. 저도 남자라서 별로 신경안쓰면서 매 겨울마다 피부가 터서 피가 나고 했는데 수분크림을 꾸준히 발라주니까 훨씬 낫더라구요.

  • 안녕하세요. 깨끗한곰15입니다. 일단은 물을 많이드세요 수분보충이 필수입니다. 그리고 집안에 가습기가 필수인데요 저는 가습기대신 물을 양푼에 담아 방안에 둡니다. 씻고 나면 수건을 세탁하기전에 물에 적셔서 저녁에 주물실때 바닥에 깔아요 그러면 건조함이 덜하는것 같더라구요.