깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.14

피부가너무건조한데 어떻게 보습을 해야할까요

겨울이되니 피부가 너무건조해서 간지럽고 갈라지고 하는데 혹시 겨울철 보습은 어떻게해야할까요 ?

자신만의 보습 노하우좀 알려주세여

  • 안녕하세요. 비장한조롱이115입니다.

    세안 후 스킨로션 바르고 추가로 수분크림이나 스네일크림 같은 부가적인 크림을 발라주니까 보습이 좀 더 되는 느낌이 나더라구요! 그리고 밖에 나갈 땐 겨울이더라도 썬크림 발라주시구요!

  • 안녕하세요. 향기로운솔개183입니다.

    제가 볼땐 기기를 통해 흡수시켜 주는게 제일 좋은거 같아요 아니면 시트팩을 붙여보시는건 어떨까요 ??

  • 우유로 세안을 할시 얼굴 피부에 보호막층이생겨 보습 효과가 생기고 로션에 립밤 정도 발라주시면 왠만해선 다 해결됩니다 로션을 바르는게 제일 효과적인것 같습니다