깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.29

겨울철 피부관리 어떻게해야하나요 ?

겨울철만 되면 피부가 건조해져서 각질이 일어나거나 땡기는 현상이

많이 생기는데 혹시 겨울철 보습은 어떻게 해주는것이 좋은가요 ??

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    겨울철 피부 관리를 할때 바디로션과 오일을 섞어주면 효과적입니다. 너무 뜨거운 온도의 물보다는 37도 40도 사이의 따뜻한

    물로 씻는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 하지123입니다.

    수분 크림과 보습 크림을 수시로 발라주시고 자기 직전에 팩이나 피부 관리를 하시고 주무시는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    말씀하신대로 겨울철은 매우 건조하기 때문에 수시로 수분을 섭취해 주시고 바디로션 같은 걸 또 수시로 발 라주셔야 수분 유실을를막아 건조하지 않을 수 있습니다

  • 나이가 들어 건조해서 크림 듬뿍 발라주고 있어요 특히 저녁에요 오후는 바빠서 미스트정도 뿌려줘요 물론 미스트는 그때뿐이여서 아쉽지만요