깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.09

겨울철 건조 한 피부 관리하는 방법좀 알려주세요

겨울철 피부가 너무 건조해지면서 간지럽고 각질이 일어나서

피부를 관리한다고해도 조금 보기가 싫어지는데요 혹시 겨울철 보습하는

꿀팁좀알려주세요

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 겨울철에 춥다고 따뜻한 물로 샤워를 하는 경우가 많은데, 너무 따뜻한 온도는 피부의 수분을 오히려 뺏어갑니다. 미지근한 물로 샤워를 하시고 마지막에는 약간 차가운 기운이 느껴지는 물로 마무리를 하시면 피부가 덜 건조해집니다.

    샤워후 반드시 바디크림을 바르시고 건조한 부분은 한시간이 지난후 한번더 발라주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    겨울철 샤워를 할때 36도 37도 사이에서 샤워를 하면

    좋습니다. 바디로션은 최대한 화학성분이 적게들어간

    바디로션을 바르면 좋습니다.