깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.23

겨울철 건조한 피부 관리방법좀 알려주세여

겨울철만 되면 피부가 건조해져서 각질이 일어나거나 푸석해져서 얼굴이 땡기거나 하는데 혹시 겨울 철 보습 제대로하는 꿀팁좀알려주세여

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    1. 자외선 차단제 매일 바르기 ...

    2. 나이트 크림 바르기 ...

    3. 가습기 사용하기 ...

    4. 실내 온도 낮추기 ...

    5. 각질 제거 또는 스크럽 부드럽게 하기 ...

    6. 충분한 수분 섭취하기 ...

    7. 부드러운 옷 입기 ...

    8. 장갑 착용하기

  • 안녕하세요. 청초한비쿠냐182입니다.

    피부가 건조하지않도록 온도/습도 조절해주시고

    보습크림을 꾸준히 잘 발라주세요~

  • 안녕하세요. 그윽한스라소니296입니다.

    겨울철에는 피부 각질층의 수분도가 떨어지기 때문에 피부가 건조할 수 밖에 없는데요

    이때 보습관리를 제대로 하지 못하면 피부 노화도 앞당겨집니다 겨울에는 약 18~20도 정도로 실내 온도를 유지하고 가습기를 이용해 40~60% 정도의 습도를 유지해주는 것이 피부를 건조하지 건강에 좋습니다