탈퇴한 사용자

로션을 발라도 피부가 너무 건조한데 어떻게 해야 좋을까요

안녕하세요 로션을 발라도 피부가 너무 건조해요 제가 건성이라 그런지 뭘 발라도 항상 건조하다는 느낌이 들어요 어떻게 하면 피부의 건조함을 없앨 수 있을까요

  • 호리호리한불곰386
    호리호리한불곰38623.12.22

    안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    로션만으로는 건조함을 제거 못할수가 있는데 수분보습제를 조금

    발라주는것도 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    로션이나 크림을 발라도 건조함이 심하다면 조금 더 기름진 느낌에

    오일을 얼굴에 한번 발라보세요

    건조함이 덜 해요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    피부 수분 유지에 가장중요한것은 수분을 적절하게 섭취해주시는게 중요하고

    그다음에 스킨과 로션을 잘발라주시면 얼굴에 수분감이 잘유지 될겁니다.

    요즘같이 추운날씨에는 얼굴이 건조하다고 느낄수도 있을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 겨울에는 건조해서 로션만 바르면 건조함이 안 없어져요 피부 보습제를 좋은것으로 구입하여 아침 저녁으로 바르세요~

  • 안녕하세요. 길쭉한타킨160입니다.

    자주 발라줘야 하구요 중요한건 물섭취를 자주 하셔야해요 그리고 유분기 가 있는 로션을 하루에 한번정도는 발라줘야 피부가 건조하비 않아요

  • 안녕하세요. 행운의에뮤238입니다. 로션에 오일을 살짝 섞어발라보세요~

    너무 많이 바르면 트러블 생길수 있으니 한두방울만요~