김치샐러드
김치샐러드24.03.05

몸이 로션을 발라도 너무 건조한데 어떻게 해야하죠?

제가 몸이 어릴 적부터 엄청 건조한 편인데요. 그리고 요즘도 건조해서 로션을 듬뿍 듬뿍 발라주는데도 몸이 많이 건조한 편인데 이럴 때는 좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    로션도 자주 바르시는게 중요하지만 평소 물을 많이 드셔야 합니다.

    물을 자주 마셔야 한다는 거구요, 피부 보습과 아주 연관이 있으니 물을 자주 드시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 순돌할멈입니다.

    저도 굉장히 건조한 편인데 세타필 바디 크림 바르고 건조함이 사라졌어요. 양도 많아서 오랫동안 사용이 가능합니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    로션을 자주 덧발라주시고 평소에 수분을 많이 섭취해주시는 방법밖에 없습니다. 특히 보습크림을 많이 발라주세요

  • 안녕하세요. 죽방의전설입니다.반식욕을 해보세요 그리고 샤워 할때마다 바디로션를 발라주다보면은 몸이 조금씩 나아지는것을 느낄겁니다.