서율파파
서율파파22.08.24

화분 분갈이하는데 사용하는 흙

스투키가 너무 많이 커서 분갈이를 하려고 하는데

보통 어떤 흙을 사용하는게 좋을까요?

다이소에서 여러가지 종류의 흙을 팔던데 분갈이용으로 적당한가요?

  • 안녕하세요. 재밌는밀잠자리101입니다.

    스투키는 일반 상토로 분갈이 해도 무방하여 다이소흙도 괜찮습니다.참고로 스투키는 선인장과 같은 수분을 머금고 있는 CAM식물로 밤에 산소를 내뿜으며 과습에 매우 취약하고 건조에 강합니다. 1년중 봄,가을에 한번씩만 듬뿍 물을주어도 정상 생육합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 조건소멸의 삶입니다.

    화분 분갈이 전용 배양토를 사용해야 됩니다. 일반 밭에 흙을 사용하면 개미나 풀등의 씨로 인해 안좋아요 포털 쇼핑검색하면 다양해요