자동차생활
화끈한캥거루30
화끈한캥거루3023.10.05

차가 지금 06년식이라 차량 교체를 생각중인데 어떻게 해야 할까요?

신차가 나을지 아님 중고차도 가성비가 좋다는데 여러분은 어떤지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 여유가 있으시면 신차가 좋지만 그렇지 않으면 성능이 좋은 중고차로 교체하는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한바다매298입니다.

    관리에따라 다르지만 17년 정도된차는 부품 교체나

    수리할곳이 엄청 생길가능성 높아지므로

    개인의 소득수준에 따라서 다르지만 발품 팔아서

    차량연식대비, 중고차 구매를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 핫한거위147입니다.

    저는 개인적으로 차를 살 때는 신차보단 신차급 중고차를 사는편이 절약에는 훨신 도운 될 것으로 생각이 드네요!