신기한고슴도치109
신기한고슴도치10923.03.10
가게처분가능소득이 무엇인가요?

책에서 ’가게처분가능소득‘이라고 경제,금융 책에서 읽으면서 보았는데 무슨 뜻인가 무슨 말인가 알고싶었고 궁금하기때문에 질문합니다

  • 안녕하세요. 공손한멧새162입니다.

    가게(상점)의 가처분소득인데요. 구체적으로 가처분소득이란 개인소득에서 개인의 세금과 세외부담, 즉 이자지급 등 비소비지출을 공제하고 여기에 이전소득(사회보장금 연금 등)을 보탠 것으로서, '가치분소득 = 개인소비 + 개인저축'으로 나타 낼 수 있어요.