등산을좀해볼려고하는데 준비물이머가있을까요?

제가요즘부쩍 건강이안좋아저서 등산을좀다닐려고하는데 있는게없네요ㅠㅠ 등산갈때 준비해야될게 머머있을까요 등산많이가시는분들을 답변부타드립니다 등산열심히다닐게요

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 항뽀글입니다.

처음 산행을 할 때, 이것 저것 많이들 구입하는 데 실상 다 필요한 건 그닥 없습니다

등산복도 구지 구입 안하셔도 되고 가벼운 차림에 바람막이 점퍼 챙기면 됩니다

생수는 산 거리에 따라서 2~3병 넣고, 쉽게 먹을 수 있는 미니 초콜릿, 쉽게 까서 먹을 수 있는 귤, 등을 준비하면 됩니다.

산행을 하면서 필요하다고 느껴지는 게 있을 때 그 때마다 구입하며 됩니다.

    지금 가을에 등산을 하실려면 일교차가 커지기때문에 방풍,방수가되는 기능성의류를 입고 준비하셔야해요 기본적으로 옷 바람막이 등산화 모자등이 있고 스틱있으시면 편하게 등산하실수있어요 혹시 조난당하실때 대비해서 가방에는 호루라기 손전등 비상약 보조배터리등을 준비하시고 드시는것은 물 에너지바 초콜렛 과일등을 보통 챙겨서 갑니다 마지막으로 봉지를 꼭 가져가서 쓰레기는 챙겨와야겠죠?

      안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

      일딴 신발부터 구매하시고.... 동내 낮은 산 예를들면 수리산, 광교산 이런데 산을 한번가보시구요...

      등산이 잘 맞는다고 생각되시면.... 장비를 사시는게 어떨까요?

      등산화, 등산복, 스틱, 물통, 가방, 손수건 이게 기본아닐까 싶어요...

      물통도 그냥 편의점가서 사서가도 되구요...

      산악회같은데 따라다니실라면 완전 풀셋으로 하셔야 쪽안팔려요 ㅎㅎㅎㅎ

      그리고 등산하다보면... 다리관절 안좋아지면...

      무릎보호대 같은거 필요하구요

      저같은경우 야간등산을 하는데.... 랜턴 필수입니다.

      등산화도 산악회보면 경등산화, 중등산화 트레킹화 릿지화 등등 많이 가져다니시는 분들도 계세요..

      등산이 보기보다 돈이 들어가는데 다른스포츠에 비해 적게 들어가요...

      일딴 등산화부터 사셔서 작은산부터 다녀보시면서... 주변을 째려보시면 어떤걸 사야할지 눈에 들어옵니다.

        안녕하세요. 뽀얀꿀벌191입니다.

        뻔하지만 등산가방과 물 그리고 중간에 먹을 바나나나 몇몇개 과일들 가져가서 먹으면 좋더라고요