한결같은백로195
한결같은백로19524.01.25

모자를 너무 오래쓰고 있으면 탈모가 진행이 되나요???

탈모가 좀 있어서 외출시에는 무조건 항상 모자를 쓰고 다니고 집에 오기전까지는 하루종일 모자를 쓰고 있는데 듣자니 모자를 너무 오래쓰면 탈모가 더 심해진다고 하던데 사실인지 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 아빠두입니다.

    아무래도 모자를 쓰게되면 통풍이 되지 않고 모자를 너무 꽉 눌러쓰면 두피에 압이 탈모에 영향을 주지 않을까생각됩니다.