까칠한호저172
까칠한호저17223.03.05
세븐일레븐의 로고 마지막만 소문자인 이유가 뭔가요?

주위에 많이 보이는 편의점 중 하나가 세븐일레븐일 것입니다. 그런데 세븐일레븐 로고의 마지막 철자만 소문자인데 다른 의미가 있나요?

  • 안녕하세요. 신관동메이슨그린우드입니다.

    여러가지 설이있으나, 해당 로고를 만든 사람이 그만둬서 알수없다고합니다.

    그러나 가장 유력한 설로는 대문자가 2로 표기하고 소문자로 1로 표기하면

    모든 글자수가 11이 되도록 만들었다고 보시면됩니다.