용감한다람쥐168
용감한다람쥐16821.11.07

저에게 어떤 통신사의 요금제가 이득일까요?

저는 현재 LG+ 가족무한사랑 서비스 이용중이구요

약정이 이미 끝나서 저번달에 재계약1년을 했습니다

저번달 요금지불내역 보니까 아직 이 선택약정할인에 대한 할인은 못받은상태이구 가족무한사랑할인으로

저포함해서 저희 가족 1인당 6259원 할인받았더군요 (4인결합에 인터넷,tv 해가지구 총 33469원 할인)

자급제폰으로 쿠팡에서 아이폰13 구매를 한 상태이구요금을 덜내고자 알뜰폰으로 갈아타고 싶은 생각입니다

그런데 선택약정할인 1년 재계약해서 이를 해지할시 위약금이 발생하는데요 해지하면 17847원 부과된다고 합니다

한달 내는 요금이 37740원인데 (저번달꺼 선택약정할인 미적용) 알뜰요금제로 갈아타면 같은 데이터 량인데도 1~2만원으로 엄청 저렴해지더라구요

그렇다면 선택약정할인 해지 위약금(17847원)을 지불함과 동시에 가족무한사랑 결합할인(6259원)을 포기하면서 알뜰폰으로 갈아타는것이 더 이득일까요? 어떤게 더 이득인지 계산이 어려워요 ㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    알뜰폰으로 무조건 갈아타시는게 이익입니다.

    케이티 엠모바일이 가장 좋습니다.

    1. 가입이 편합니다. 네이버 인증서로 가입가능.

    2. 8900원짜리 요금제 사용하면 통화 문자 문제한

    33000이면 데이터도 무제한. 좋은 요금제 많음.