자동차생활
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.10.11

자동차 타이어 공기압질문드려요.

안녕하세요. 타이어 공기압 넣으려고 하는데 엑센트차량입니다. 보통 출퇴근용으로 쓰기는 하는데 장거리라서 고속주행을 주로하는데 공기압을 얼마나 맞춰야 할까 요? 지금 차에 따로 설치한 공기압 체크 기계보면 왼쪽 앞바퀴1.9 오른쪽 앞바퀴 2.4 왼쪽 뒷바퀴 2.5 오른쪽 뒷바퀴 2.5 요정도거든여 ㅠㅠ 운전석 쪽에 보면 공기압 나와있다는데 아무리봐도 못찾겠네여ㅠ

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    공기압측정수치를 psi 로 바꿔주시는게 읽기 편할겁니다.

    장거리고속주행이 많으시면 36psi가 보통이니 이것보다 많이 넣어주세요. 40psi 넘게 넣어주시면 연비도 상승하고 악셀링할때 차가 부드럽게 잘 나갑니다.

    단점은 통통 튀는 바퀴때문에 승차감이 조금 떨어집니다

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    타이어 공기압 체크가 bar로 설정 되어 있는거 같습니다.

    2.2 bar / 32psi

    2.4 bar / 35psi

    2.6bar / 38psi

    타이어 공기압은 운전석 문 틈에 스티커 붙어 있습니다.

    보통 37~38 psi 로 맞추시면 됩니다.

    왼쪽 타이어 공기압 경고등 뜨셨을거 같습니다. 1.9bar 시면 27~28psi 정도 공기압 넣으시면 될듯 합니다. 또한 bar는 psi로 설정 바꿀수 있습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    자동차 공기압은 겨울과 여름 구분해서 관리하시는게 좋구요. 공기압 못찾으면 카센타 방문해서 잠시 물어보셔도 됩니다.