안과건강상담
러블리한아나콘다195
러블리한아나콘다19520.11.24

속눈썹 찔림.많이 아픕니다. 치료 종류 어떻것이 있나요?

몇달전부터 눈이 안좋아 안과가서 치료 방문하니, 속눈썹 이 찔려 아프다고 합니다. 1달에 한번 내원해서 뽑으라고 이야기하는데, 계속 뽑아야 하는지, 아님 다른 치료 방법이 있는지 궁금 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    속눈썹이 눈을 찌르는 증상으로 문의주셨습니다.

    속눈썹이 지속적으로 눈에 자극을 주면 각막에 상처가 날 우려가 있습니다.

    그렇기 때문에 주기적으로 속눈썹을 제거해주거나 쌍꺼풀 라인을 만들어 위로 올려주는 수술 등을 고려해볼 수 있습니다.

    주기적으로 속눈썹 제거가 어려우시면 수술을 상담받아보시길 바랍니다.

    답변이 되었길 바랍니다.