헌신하는자라34
헌신하는자라3422.11.27

왜 물보다 맥주가 더 소변이 빨리 마려운가요?

다른 음료수 보다 맥주를 마시면 화장실에 가고 싶던데요.

맥주를 마시면 왜 화장실에 빨리 가고 싶어 질까요?
다른 이유라도 있는걸까요?

  • 안녕하세요. 한가한몽이씨입니다.

    맥주에는 알코올성분때문에 이뇨작용이 발생합니다

    그러기때문에 완전 알콜프리인 맥주를 드시면 소변이 덜마렵습니다

  • 안녕하세요. mislfs입니다. 맥주에는 알코올이 있고이 알코올은 배뇨를 촉진하는 이뇨 작용을 합니다 그러므로 자연 상태의 인물보다 소변을 좀 더 빨리 말해서 소변을 자주 가게 하는 역할을 수행하고 있습니다