재산 보험보험
도덕적인누에83
도덕적인누에8320.12.07

30대인데 치아보험 어떤게 좋을까요?

30대 이고 요새부쩍 치아보험에 관심이 생겨서 치아보험을 알아보고 싶은데 어떻게 알아 봐야 할지를 모를겠네요. 치아보험에 가입하고 싶은데 어떤보험이 좋을까요?금액이 한달에 3만원대를 생각하고 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험신입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ==================================================

    치아는 작전입니다

    저처럼 믿고 거르는 설계사와 상담이 필요한 부분이네요

    톡 주세요

    ===================================================

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍예준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1) 우선 가입하시기 이전에 병력부터 확인해야 합니다.

    치과 마지막으로 언제 가셨는지 그리고 어떤 치료 받으셨는지 확인해야 해요.

    2) 그리고 어떤 목적으로 가입하는지도 알아야 합니다

    임플란트 목적인지, 크라운 목적인지..

    목적에 따라 보장금액등.. 달라집니다.

  • 낭만입니다 ^-^

    치아 같은 경우는 어떤 치료를 하실 지 대략 예측이 가능합니다

    그래서 보존치료를 할 것 같은지 보철 치료를 할 것 같은지 예측을 한 후

    보존을 할 것 같으면 보존에 집중해서 특약을 넣고

    보철을 할 것 같으면 보철에 집중해서 특약을 넣으셔야 합니다.

    보존 : 인레이 온레이 복합레진 크라운 아말감

    보철 : 임플란트 브릿지

    보통 30대시면 보철보단 보존 치료를 할 확률이 높아 보존 위주로 설계를 하게 되는데

    현재는 삼성화재 덴탈파트너와 라이나생명 더건강한치아보험이 괜찮습니다.

    그리고 치아보험은 청약 후 90일이 지나야 보장을 시작하는데

    보장개시일을 꼼꼼히 체크하신 후 보장 받으시고 나서 바로 해지해주시는 게 효율적입니다 ㅎ,ㅎ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ▶ 크라운치료 / 임플란트 치료

    - 치아보험에서 보상이 많이 나오는게 위 두 특약입니다.

    보장금액을 적게 하면 둘다 준비할 수 있겠지만

    30대에 월 3만원 보험료로 위 보장들을 모두 탄탄하게 준비하기는 무리에요.

    둘 중에 하나를 선택해서 한쪽으로 집중해 가입하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 치아보험으로 엄청난 혜택을 볼 수 없습니다. 대부분 없으면 안될거 같아 가입하곤하는데 아래 사항을 잘알지 못한다면 보험료만 착실하게 납입하다 보험기간이 끝나거나 자진 해지하게 될 것입니다.

    - 차이보험의 단점을 보고 본인에게 필요한 보험인지 판단해보는 것이 좋습니다.

    ① 면책기간이 존재

    - 질병 가입후 90일 기간동안은 면책

    - 특정기간(1년 or 2년)은 가입금액의 50%만 지급

    ② 특정 담보는 보장 한도 갯수가 정해져 있다.

    - 가성철의치(틀니), 크라운, 임플란트 처럼 비용이 큰 치료는 연간 한도로 제한

    ③ 가입전 상실된 치아에 대한 보철치료는 보장에서 제외

    - 치아보철담보는 보험기간 중에 발생된 발치된 치아만 보장