잡지식 아인슈타인
잡지식 아인슈타인22.12.13

화장실 거울에 낀 물때 어떻게 지우나요?

화장실 거울에 물이 안튀게끔 해도 겨울에는 증기 때문에 자꾸 물때가 생기네요, 어떻게 하면 깔끔하고 티가 안나게 지울 수 있을까요??

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    화장실 거울 물때를 지우기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 바쁜삶입니다.

    전 샤워후 습기있을때 마른수건으로 닦아주어요.

    다이X에서 파는 와인잔 닦는 행주 추천드려요.

    샤워하고 습기있는 상태에서 닦아주는게 처음엔 귀찮지만 습관되면 별로 불편하지 않답니다.

  • 안녕하세요. 신박한저빌190입니다.

    치약에 물을 조금 묻혀서 거품을 내면서 솔로 닦아 놓은후 조금 기다렸다 물로 헹구면 깨끗해 집니다

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 거울에 긴 물떼는 다이소에 파는 기름떼제거기를싸서 뿌려서 쓰윽쓰윽 닦으시면 잘닦입니다

  • 안녕하세요. 초코송이입니다. 유리전용뿌리는 세제? 그런거 사서 뿌리시고 마른수건으로 닦으시면 잘 닦여요. 그리고 물티슈처럼 나오는 제품도 있는데 그것도 물때 잘 지워집니다.

  • 안녕하세요. 배고픈전투민족입니다.

    식초나 매직블럭이요 그런데 식초는 냄새나요. 전용 세정제가 제일 좋은거 같아요. 전 물 묻으면 스크레퍼로 바로 닦아요