맑은아이
맑은아이22.09.19

손에 굳은살을 제거할 수 있는 방법은?

라켓 운동을 해서 그런지 손에 굳은살이 많습니다. 손의 굳은살을 제거할 수 있는 좋은 방법이 있으면 공유 부탁합니다. 또한 굳은살이 잘 생기지 않게 하는 방법도 있으면 부탁합니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    *손에 굳은 살 제거방법

    - 손을 온수에 20분 정도 담근다.

    - 물에 담근 다음에는 손을 건조하고 굳은 살을 부드럽게 문질러준다

  • 안녕하세요. 인천사랑입니다.

    굳은살이 생기는 부위는 각자가 많이 사용하는 손.발등에 집중 되어 있습니다.

    최고의 예방법이야 사용을 하지 않으면 되지만 그렇지 못할경우 테이프.붕대등을 사용하여 얘예방하는것이 좋을듯 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    굳은살은 피부가 지속적인 압박과 마찰을 받아 세포가 증식해서 딱딱하고 두껍게 변하는 것을 말합니다.

    치료 방법으로는 약물치료(각질용해제), 절제술, 냉동치료가 있습니다.

    피부과 진료를 권장합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.