주식·가상화폐경제
엄청난오솔개119
엄청난오솔개11924.03.21

금융시장이란 무엇이며, 참가자들은 누구인가요?

금융 시장은 무엇이며, 금융 제품과 서비스를 제공하는 주요 참가자들은 누구인가요? 이들이 시장에 어떤 역할을 하는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    금융시장에는 보통 투자자 등을 나눠보면

    기관, 외국인, 개인투자자 등이 있으며 모두 수익을 올리기 위하여

    경쟁한다고 보시면 되니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 금융시장이란 다음과 같은 내용입니다.

    금융시장이란 문자 그대로 자금 거래가 이루어지는 시장으로

    자금에 대한 공급자와 수요자 사이에 거래가 이뤄지는 곳을 의미합니다.

    금융시장의 참가자로는 금융 기관들이 있습니다.

    금융 기관에는 예금 기관, 계약형 저축 기관들, 그리고 다양한 펀드사들,

    증권회사들, 그리고 기타 금융 기관들도 다 참여하게 됩니다.