약 복용약·영양제
갸름한쭈꾸미7
갸름한쭈꾸미722.07.12
피부과약 위장약 같이 복용해도 될까요?
나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

어제 받은 피부과약이랑 오늘 복통 때문에 약을 받았는데 피부과약은 식후 복통약은 식전인데 같이 복용해도 괜찮을까요??????

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    같이 복용해도 됩니다. 말씀하신 복통약은 식전에 복용해도 되기 때문에 식전 복용도 고려해보시길 바랍니다. 해당 성분들은 서로 상호작용이 강하지 않으므로 큰 불편감이 없다면 한꺼번에 복용하셔도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    현재 피부과약과 복통 약은 함께 복용하셔도 문제가 없습니다. 시간간격을 두지 않고 동시에 복용하셔도 무리가 없을 것으로 판단됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    피부과약은 식후 복통약은 식전인경우 복용법을 지켜서 복용을 권장드리며 함께 식후에 복용하시어도 문제가 되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    복통약은 식전 식후 상관없이 드셔도 됩니다.

    피부과약과 같이 식후에 드셔도 되는 약입니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 문의주신 약 사이에 알려진 상호작용은 크게 없습니다.

    2. 복통약은 위장약 4개 처방되어있으며 해당 약은 공복에 드시면 됩니다. 피부과에서 받은 약의 경우 항생제와 소염제가 함유되어 있어서 공복에 먹으면 속이 아플 수 있으니 가급적 식사 후에 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    성분이 겹치진않아서 같이 드셔도되는데 여드름약들이 위장장애가 나타날 수 있어서 식후에 드셔야해요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    액시티딘캅셀<니자티딘 150mg>

    가스프린<모사프리드시트르산염수화물 5.29mg>

    티프라미드<티로프라미드염산염 100mg>

    휴티렌<애엽95%에탄올연조엑스(20→1) 60mg>

    니메겐<이소트레티노인 10mg>

    위더스세파클러<세파클러수화물 250mg>

    록세핀<록소프로펜나트륨수화물 68.1mg>

    위장약들은 식전에 복용하시고 피부과약은 식후에 복용하시는 것이 권장되며 약들은 상호작용하지 않으므로 같은 기간에 복용하셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    피부과약은 식후, 장염약은 식사무관하게 드실수있습니다. 위장장애를 줄이려면 두 처방약을 식후에 같이드시면됩니다.

  • 안녕하세요. 이열 약사입니다.

    처방받으신 내과약은 식전에 복용하셨을때 제산효과가 좀더 좋습니다

    다만, 식전에 챙겨드시기 어려우시다면 식후에 피부과약과 함께 복용하셔도

    약효에 거의 영향을 끼치지않아 괜찮습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    식전식후 나눠서 드시면 상관없습니다만 장염증상이 있으신데 여드름약을 드시고나서 속이 더 안좋아질수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 전인배 약사입니다.

    결론부터 말씀 드리자면 두 피부과약 위장약의 경우 함께드셔도 무방하다고 생각합니다. 크게 걱정하실 필요 없이 함꼐 복용하시면 됨을 알려드립니다. 감사합니다 :)

  • 안녕하세요. 이기영 약사입니다.

    위장약 식전에 드시고 피부과약 식후에 드시면 됩니다. 약들 간 상호작용은 없습니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.