청소생활
한나짱
한나짱23.03.23

화장실 거울 물때 깨끗이 하는 법이 있을까요?

샤워실 거울에 몇번 닦아도 물때가 생겨요.한번 엄청 깨끗하게 청소하고싶은데 한번 청소하면 당분간 물때가 안 생기는 청소법이 혹시 있으면 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    화장실 거울에 물때가 묻으면 깨끗하게 닦는 것이 중요합니다. 다음은 화장실 거울 물때를 깨끗이 하는 방법입니다.

    1. 거울을 먼저 먼지털이 청소해주세요. 거울 표면의 먼지를 청소하기 위해 거울에 붙어 있는 먼지를 부드러운 천이나 걸레 등으로 부드럽게 닦아내 주세요.

    2. 물과 중성세제를 혼합하여 거울을 닦습니다. 물과 중성세제를 1:1의 비율로 섞은 후 부드러운 천이나 걸레에 묻혀서 거울을 부드럽게 닦아주세요.

    3. 알코올을 사용해주세요. 위의 방법으로도 물때를 제거하지 못한 경우에는 알코올을 사용해주세요. 알코올을 거울에 바르고, 건조한 천으로 닦아내 주세요.

    4. 마무리 단계: 거울을 완전히 닦고 마무리 과정을 거치세요. 거울을 닦은 후 거울에 남은 물을 완전히 제거해 주세요. 거울에 물점이 남아있으면 건조할 때에도 물때가 남아있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    화장실 거울에 물때를 깨끗이 제거하려면, 베이킹소다와 세제를 뜨거운 물에 희석한 후

    그 물로 거울을 닦으면 깨끗하게 닦일 것입니다.

    베이킹소다가 살균, 세척, 표백, 악취제거의 효과가 있어서 화장실 청소할 때 사용하면 좋을 것 같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    일단은 온수를 사용하여 거울 물때를 불려줍니다.

    이후 주방세제를 수세미에 묻혀서 박박 닦아줍니다. 이후 물청소로 마무리를 하면 됩니다.

    그리고 린스를 헝겊에 묻혀서 거울 살살 문질러서 닦아주면 이후에 물자국등이 생기는것을

    방지하는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    화장실 거울 물때를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 세제를 섞어서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    화장실 거울의 물때는 중성세제를 사용해서 유리칼을 이용해서 제거 하시는게 가장 깔끔하게

    제거 하실수 있어요^^

  • 안녕하세요. 치코리타입니다.

    화장실 거울 물때 청소방법 문의하셨는데요.

    화학제품은 필요없고, 조금 강한 수세미에 평소에 쓰는 세제묻혀서

    문질러서 싹 닦아내는 방법을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. sodalove입니다.

    거울 물때 제거방법으로 매직블럭으로 닦고 키친타올로 물기를 제게 하거나 차에 유막제거하는 제품으로 하면 힘들지 않고 제거할수 있습니다

  • 안녕하세요. 경건한개구리94입니다.

    식초를 이용하면 됩니다. 키친타월을 거울 위에 대놓고 식초를 마구마구 뿌린 후 그 위 전체를 랩으로 씌워주고 1-2시간가량을 내버려 두었다가 냉수로 헹군 다음 남아 있는 물방울을 제거해 주시면 됩니다.