꿀벌4590
꿀벌459024.01.04

공기청정기 필터는 어느정도 기간에 한번 새로 갈아줘야 하나요

공기청정기가 거의 2년이 다되가는데요.

아직까지 필터를 한번도 교환해 주지 않았습니다.

좀 비싼것도 있어서 그랬는데

교환주기가 어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    공기청정기의 평균적인 필터 교체 주기는 24시간 작동 기준으로 6개월~1년 정도 입니다.(사용환경,공간크기,공기 오염도에 따라 달라질 수 있습니다. )

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    사용빈도에 따라서 다르겠지만

    보통은 6개월에서 1년 사이에 한번씩 바꿔주는 게 좋다고 합니다