자동차생활
완벽한물소153
완벽한물소15323.05.11

공기정화기능이 있다는 숯의 효과는 얼마나 지속되나요?

공기정화에 좋다하여 사무실에 숯을 한1년전쯤 가져다놓았습니다. 그런데 이게 영구적이진 않을텐데 얼마나 효과가 지속될까요? 효과없음 버리게요..

  • 변화는 숯은 표면적이 1g당 1000m^2 정도인데... 이 엄청난 표면적에 오염물질이 달라붙는 겁니다. 결국 숯 분자(탄소) 자체는 변하지 않으며 그 위에 피흡착물이 단단or 다단으로 흡착되는것을 말합니다.

    숯에 어떤 변화가 생기냐면... 숯의 흡착능이 떨어지게 됩니다.

    이거는... 이제 랑뮤어, 프로힌들리히, BET 공식이 있는데 흡착능이 얼마나 떨어지는지 참고하시면 될 것 같습니다.

    즉~! 정확한 기간은 없고 먼지흡착에 따라 기간이 다르므로 어느정도 사용하면 버리셔야 될둣 합니다

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    공기정화 기능이 있는 숯은 수명이 정해진게 아니니 계속써도 되고요.모양이 부서지면 그때 버리면되요.