자동차 범퍼에 나무 진액이 지워지지가 않네요?!

바람에 날려 자동차 범퍼에 진액이 묻어있던데 며칠 방치했더니 진액이 잘 지워지지가 않고 그자리 그대로 굳어 있네요?! 지울수 있는 좋은 방법 있으면 알려주세요^^

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 그리운바구미54입니다.

알코올

도색 상태가 점점 악화되는 것을 방지하기 위해 자동차에 묻은 송진을 제거하는 방법 중 하나는 알코올로 닦는 것입니다. 약국에서 소독용 알코올을 싸게 구입하여 부드러운 마른 천이나 거즈를 송진이 묻은 곳에 올려 둡니다. 그리고 그 위에 알코올을 부어 1분 정도 덮어 둔 후, 그 부위를 닦아 주면 아주 쉽게 송진을 제거할 수 있습니다.

소주

근처 약국이 없어서 알코올 구입하기가 귀찮다고 하시면 집에 마시다 남은 소주를 이용하는 방법도 괜찮습니다. 소주도 알코올이 함유되어 있기 때문에 가능한 것인데요. 소독용 알코올을 이용하여 송진을 제거하듯이 소주를 이용하여 자동차에 묻은 송진이나 나무 수액을 지우면 간단하게 해결됩니다.

    안녕하세요. 호주거북왕입니다.

    먼저 차 표면에 물을 20분 정도 충분히 뿌려 나무진액을 불리시고, 카 샴푸 등을 이용해 스펀지로 문질러 주시면 쉽게 제거하실 수 있습니다. 관건은 나무진액이 잘 불도록 물을 충분히 뿌려주셔야 합니다.

      안녕하세요. 달리는메뚜기126입니다.

      극세사 타월에 알코올을 적셔 닦으면 잘지워지고 알코올이 없으면 손소독제로해도 잘지워집니다