쩝쩝 거리는 소리 너무 스트레스 받는데 상담 받아야하나요

안녕하세요

같이 밥을 먹을때 직장동료가 너무 쩝쩝 거려서

밥을 먹을때 그소리가 안나도 수트레스를 받는데

해소하는 좋은 방법이 있다면

공유 부탁드립니다 너무 스크레스 받습니다

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

직원분에게 식사를 할 때에 이러한 소리를

조금 줄여달라고 간곡하게 말해보시길 바랍니다.

그래야 직원분도 이에 따라서 조심할 것이니

참고하시길 바랍니다.

    안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    쩝쩝거리는 소리로 인하여 본인 스스로 너무 큰 스트레스를 받으신다면 상담을 받아보시는 것을 추천드립니다

    혼자 고민하고 끙끙 앓는다고 해서 나아지는 것은 크게 없습니다

    전문가와의 상담을 통해서 스트레스도 해결하시고 나아갈 길을 찾아보시길 바랍니다

      안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

      짭쩝 거리는 소리때문에 스트레스를받으신다면

      이러한 부분에 대하여 동료분께 정중하게 말씀을 드리는 것도 하나의 방법이빈다

        안녕하세요. 큰곰151입니다. 저희 엄마도 살짝씩 그러고 제 언니와 친구들 몇몇도 그러는데요 그럴때는 그런 사람에게 주의를 시키거나 따로 드시면 좋을거 같아요

          안녕하세요. 어린쿠스쿠스65입니다.

          우선 동료분에게 이러한 불편한 점을 알려주는것이 좋을수있으며

          수정이 안된다면

          가능하면

          같이 식사를 하는것을 피해주는것도 좋을수있겠습니다.

            안녕하세요. 호화로운두꺼비292입니다.저도 그래요 남이 쩝쩝거리거나 거슬리는 소리를 반복적으로 내면 엄청 신경쓰이는데 그냥 하지말아 달라고 정중하게 말씀드리는 편이 서로에게 좋아요