냉철한불독44
냉철한불독4423.06.08

문지방에 발을 안찧는 방법이 있을까요?

제가 집에서 걸을때 문지방에 자주 발을 찧고 넘어지는 경우도 부지기수인데요. 문지방에 발을 안찧을 수 있는 노하우나 걷는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 곰살맞은사마귀125입니다.

    요즘은 문지방을 제거하는 추세이더군요. 님과 같이 다치는 경우가 많기에 문지방을 제거하는

    분들이 많습니다. 문지방을 제거할 수 없다면 경사판을 추가로 설치하면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    자주 찧으신다면 집안에서 걸으실때 문지방이 있다는 의식을 안하시는거 같네요^^

    사실 집안에서 사람들이 가장 많이 다친다는 말을 들었습니다.

    집이라는 편안함 때문에 위험한 상황을 감지 못하는거 같아요.

    이젠 문앞에 오셨을때 문지방이 있다는걸 의식하시고 조금 천천히 걸으세요.

    그럼 부딪히지 않고 문지방을 잘 넘으실수 있을꺼 같아요^^