슬거혀
슬거혀22.10.24

문을 발로 열어서 그런지 정상적이었던 문이 뻑뻑하고 드드득하거 삐익 소리가나요ㅠㅠ

손으로 문열면 사람들 손 닿았던 부분이 닿는거여서 찝찝해서 발로 몇개월 동안 열었더니 집에 베란다 문이랑 세탁실 문(옆으로 밀어서 여는 문)이 드드득하고 열리고 뻑뻑해요..

약간 발로 밀면서 열다보니까 문이 밀린거 같은데 해결할 방법 없나요?

  • 안녕하세요. 얄쌍한호아친31입니다.

    미닫이문은 온도 차이에도 문틀이 틀어지곤 하지만 미닫이 같은 경우 소리가 날경우 방청류를 사용하셔서 뿌려주면 소리가 덜 해요

  • 안녕하세요. 세심한다슬기169입니다.

    문틀 레일을 타고 굴러가는 문 도르래가

    일정부분 마모 또는 일부 파손 가능성이

    있어 보이네요

    도르레를 구입하셔서 직접교체 하시든지 전문가 의뢰 수리하시면 됩니다