시크한밀잠자리242
시크한밀잠자리24221.02.23

집에 방문 화장실문 뻑뻑합니다

어느순간 부터 집에있는 문들이 뻑뻑해졌습니다.

그중 특히 화장실문이 제일 심합니닺

문을 열고 닫을때 부드럽게 열리고 닫혀야 하는데

문을닫고 열려고 하면 힘을 줘야지만 열리는데

해결책이 있을까요?

  • 아마 아래쪽이 쳐졌을 가능성이 높습니다.

    방문 아래 윗쪽을 살펴보시면 어느 부분이 많이 닳은 부분이 있을거에요

    아랫쪽이 많이 닳았다면 방문이 쳐진거구요. 윗쪽이 많이 닳았다면 방문이 위로 올라간거에요

    그거에 따라서 힘으로 한번씩해눌러보시거나, 올려보시구요. 그것도 안되면 방문을 뜰어서 새로

    경첩으로 작업을 해야합니다

  • 화장실문은 습기를 먹기 때문에 시간이 지나면서 문틈이 안맞는 경우가 생기는데요

    평소에 화장실 바닥에 물기가 있으면 화장실 문을 살짝 열어 두세요

    화장실은 습기가 없어야 문제가 생기지 않습니다^^

    화장실문이 틀어 져서 문이 잘 닫히지 않을때 해결 방법을

    유튜브에서 쉽게 찾을 수 있는데요

    링크를 걸어 드릴테니 영상을 참고하시면 바로 해결이 될거에요~

    유튜브 : 틀어진 화장실문 손쉽게 고치는 방법

    https://www.youtube.com/watch?v=UBTslNEOqLw