신기한매38
신기한매3824.04.21

프로야구 연패 기록 도중에 무승부가 생기면, 연패 기록은 중단되나요?

연패는 구단 이나 선수 입장에서는 당해서는 안되겠죠. 연패 기록하는 과정에서 중간에 무승부가 있으면 연패 기록이 중단되나요? 그리고 최다 연패는 얼마나 되나요?

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    일반적으로 연패하다 무승부를 하면 연패를 끊었다고는 하지 않는것 같습니다. 제기억으로 20연패가 기록으로 알고 있습니다.