세탁수선생활
씩씩한파카298
씩씩한파카29823.06.08
핏물을 빨리 뺄수 있는 방법 있나요..?

마법의 날에 갑작스럽게 세는 경우가 있어서요..

잘 안지워지던데 얼룩없이 지울수 있는 방법이 있을까요..?양념 같은것도 궁금하네요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 핏자국이 묻은 이불이나 옷등은 흐르는 찬물에서 손으로 비벼가면서 문질러 주면 쉽게 뺄수 있어요. 핏자국이 너무 말라있다면 잠시 찬물에 불렸다가 비비면서 문질러주시면 돼요. 조금 오래 되어서 잘 안지워진다 싶으면 찬물에 중성세제와 과산화수소를 넣고 피가 묻은 옷을 담그고 30분을 불려준후에 손으로 비벼주면 피얼룩을 제거 할수 있어요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 핏자국은 뜨거운물로 세척을 할 경우에 단백질이 굳어서 지워지지 않습니다. 핏자국이 생기면 바로 찬물로 세척을 해야 핏자국이 잘 지워지며 주방세제등을 묻혀서 1차로 세척을 해주고 찬물롤 헹궈서 피얼룩을 빼준후에 세탁기에 돌려야 얼룩이 빠집니다. 양념이 묻은 경우에도 주방세제를 사용해서 지우면 깨끗하게 지울수 있습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    마법의 날엔 이불에 피가 묻었을때는 찬물에 비비면서 문지르면 연한 핏자국은 금방 지워지고 너무 굳어 버리거나 깊숙이 침투된건 찬물에 10분 담갔다가 비벼서 문질러주면 바로 지워져요. 찬물로 지운후에 세탁을 하면 얼룩이 지지 않게 세탁을 할수 있어요. 양념 같은 경우에는 묻었을때 주방세제를 발라서 문질러주면서 따뜻한 물로 헹궈주면 지울수 있어요 어떤 얼룩이든 빠른시간내에 조치를 취해서 지우면 얼룩을 남기지 않고 지울수 있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    옷의 소재와 색상에 따라 다르지만 일반적으로 얼룩제거제, 주방세제, 식초, 베이킹 소다, 알코올, 헤어스프레이 등으로 지울 수가 있습니다. 핏자국은 오래될수록 지우기 힘드니 되도록 빠르게 지우는 게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운도요새86입니다.

    베이킹소다를 구매해서 피묻은 옷에 뿌린 다음, 헹구시면 핏물이 빠집니다. 베이킹소다로 되지 않는다면 무즙을 활용해보시기 바랍니다. 무를 갈아서 즙을 만드시고, 이것을 피 묻은 옷에 올려두세요. 스며들고 20분에서 30분 정도 지나고 나면 미지근한 물에 헹궈주세요.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 핏자국의 경우 무를 갈아서 무즙을 내어 해당부위에 발라주세요. 그후 하루정도 지나 닦아내면 깨끗히 지워집니다.