세련된애벌래76
세련된애벌래7621.03.13

주식 관련 질문입니다 궁금한게 많네요

1. 주식시작은 정해진 시간에만 할 수 있다는거 같은데 그 이유

2.코인 거래는 왜 24시간 할 수 있는가?

3. 커뮤니티나 sns에서 -마이너스 얼마 이렇게 본게 있는데 그럴때는 오히려 돈을 또 입금을 해야하는건지

  • 1. 국가에서 인증받은 합법이죠 주식은 그렇기에 모든게 정해져있죠

    2. 반대로 아직까지 법률이나 세금 부분 모든부분에 피해가는것이 현재의 코인입니다.

    3. 자 쉽게 설명해서 삼성전자를 한주에 90,000원에 10주를 샀어요

    900,000원치를 산거겠죠 그런데 한주에 80,000원이 되었어요

    그럼 800,000원치가 되겠죠

    계좌에는 - 100,000원 찍힐거구요