조용한남생이120
조용한남생이12023.01.19

물고기는 진짜 잠을 자지 않는가요??

최근에 알게 된 이야기 인데 친구가 물고기는 잠을 자지 않는다고 하더 군요.모든 생물은 잠을 자는 것으로 알고 있는데 정말 물고기는 잠을 자지 않나요??

  • 안녕하세요. 생활의달인입니다.

    잠을 잡니다.

    야행성 물고기는 저녁에 활성화가되어 움직이고.

    물고기마다 차이는 있습니다.

    주로 "베타"라는 물고기는 잎에서 몸을 뉘어 잠을 자기도합니다^^

    그래서 키우시던사람이 죽은줄알고 변기에 내렸는데 내리는순간 움직여서 죄책감에 시달리는...

    그런일들이 빈번하게 발생됩니다.

    웃자고 한말이 아닌, 실화에요..ㅋㅋ