부기킹
부기킹22.10.07

누런색으로 변한 행주 어떻게 하얗게 만들까요?

집에 행주를 몇번 쓰다보면 누~렇게 변색이 되는데, 버릴까하다가도 한번 깨끗히 빨아 써보자 하지만..비누로 빨아내도 깨끗해지지는 않더라구요. 하얗게 행주를 관리하고 싶은데 어떻게 하면 될까요?

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    베이킹 소다와 주방 세제를 거품이 나도록 잘 섞은 후 뜨거운 물에 헹주를 담가 보기 바랍니다.

    한참 후에 빨면 헹주가 깨끗해질 것입니다.

  • 안녕하세요. 수줍은거북이124입니다.

    행주가 하얀색이라면 대야에다가 물을 담고 락스를풉니다

    그 안에 행주를 넣고 1~2시간정도 방치한후 물로행구면 하얗게됩니다

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    행주를 하얗게 만들려면 락스를 푼 물에 담그거나 과탄산소다를 넣고 뜨거운 물을 부어주면 하얗게 변합니다.

  • 안녕하세요. 행운의콜리188입니다.

    그냥 새로 사는게 더 좋지 않을까요. 관리하는 것 보다 사는게 비용이 더 적게 들어갈거에요.

  • 안녕하세요. 청렴한흰죽지145입니다.

    따뜻햐 물에 과탄산소다를 넣고 10~20정도 담가 두었다가 빨아주면 더욱 깨끗하게 사용 할수 있어서 저는 그렇게 하고 있어요

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    행주를 식초를 삶아서 세탁을 해보는 것도 좋을 듯 합니다. 세제를 넣고 충분히 삶은 후 빨아주면 완벽하게 하얗게는 되지 않습니다 않아도 묵은 때가 빠져서 사용할 수 있습니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    락스물에 담궜다가 한번 삶아서 사용 하시면

    됩니다. 하지만..

    수명이 다했다면 버리는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 모던한당나귀1입니다.

    삶아 빨아서 사용하시면 어지간한 건 다 원래 색으로 돌아옵니다

    세제 넣고 베이키이소다 있으면 같으 넣어도 되고

    락스 희석해서 넣어서 같이 삶으면 됩니다