피부과건강상담
활달한줄나비155
활달한줄나비15520.12.04

다발성 피지낭종에 대해 궁금한점이 있습니다

가슴쪽 다발성 피지낭종에 스트레스를 받고있습니다

물론 시술이나 수술로 치료를 받을 수 있다고 들었는데

피지를 제거하면 볼록 튀어나와있던 부분들이 다 들어가겠지만 이미 빨갛게 변해버린 피부도 다시 되돌아갈가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    피부 질환은 직접 피부 병변을 보는 것이 중요합니다.
    그렇기 때문에 정확한 답변이 불가한 점 양해 부탁드립니다.
    피지낭종이 맞으시다면 피부과 내원하셔서 시술 받으시면 완화시킬 수 있을 것이라 생각합니다. 한번 병원 방문하시고 상담 받아보시길 바랍니다.
    큰 도움 못드려 죄송합니다.