피부과건강상담
추억67
추억6722.08.05

얼굴에 갑자기 뭐가 생겼는데 피지샘 증식증이라고합니다 피부과를 갔는데 첨엔 한개였늣데 시간이 지날수록 한개가 더 생겼고 이것이 치료받으면 제거

나이
성별
남성
복용중인 약
당뇨
기저질환
당뇨 고지혈 통풍

얼굴 왼쪽 눈밑 코 사이에 뭐가 생겨서 병원에 갔는데 피지샘증식증이라고 합니다

치료를 원했지만 재발할수도 있고 뿌리가 깊어서 흉터가 생길수도 있다고하네요 걱정이 앞섭니다

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    흉터가 생길 가능성은 있지만 미리 치료를 하는 것이 좋습니다.

    증식을 많이 한 후에는 치료를 했을 때 예후가 더 안좋아질 가능성이 있기 때문입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    진단은 이미 받으셨네요.

    해당 병원에서 설명하신것처럼 재발도 일어날수있고 흉터도 발생가능합니다.