피부과건강상담
총명한등에146
총명한등에14621.12.08

얼굴에 새끼 손가락 반정도의 피지같은게 올라와서 제거를 해야하는데 피부과 외과중 어디를 가야하나요?

얼굴 오른쪽 눈 옆에 피지같은 혹이 올라와서 보기가 않좋네요

크기는 새끼 손가락 반정도의 크기로 눌러도 아프거나 통증은 없는데 얼굴에 난거라 제거 수술을 생각하고 있는데 피부과 외과 중에 어디를 가야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 의사입니다.

    얼굴에 생긴 피부의 병변은 전신의 피부병변에 대한 지식이 많고 시술경험이 많은 피부과의 진료를 받으시고 치료를 받으시는것이 흉터를 최소화 하실 수 있습니다.

  • 질문자님께서 말씀하시는 얼굴의 피부 병변 증상은 비특이적이기 때문에 특정한 원인이나 질병을 의심하기에 무리가 있습니다. 하지만 증상이 있는 만큼 관련하여 정밀 검사를 받고 정확한 상태 파악이 선행되어야 할 것으로 보입니다. 외과 보다는 피부과 진료를 보시고 필요한 검사 및 결과에 따른 치료를 받으시길 권유드립니다.