자동차생활
굳센때까치29
굳센때까치2922.11.04

사회초년생이 탈 만한 저렴한? 차 추천해주세요

이제 막 입사한 사회초년생입니다. 자동차가 없으면 안되는 상황인데 부담을 최소화해서 탈 만한 차량이 뭐가 있을까요?추천부탁드려요?

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    사회초년생이면 경차혹은 소형차를 구입하시는것을 추천드립니다.

    다른차들에 비해 차값도 유지비도 저렴해서 추천드려요.

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    직장에서 얼마를 버시는지는 모르지만 부모님의 도움을 받아 자동차를 구매하실수 있다면 중고여도 아반테나 k3정도의 준중형차량이 좋습

    니다만..

    도움을 받으시더라도 보험료도 많이 나오고 하실테니 현실적으로는 경차를 추천해드려요.. 도움 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 활달한소쩍새98입니다.

    경차를 추천드립니나 쉐보레 스파크 제가 타보니 차가단단합니다 혜택두 공영주차장 50프로 할인및여러가지있습니다 확인해보시고 선택나시길

  • 안녕하세요. 친절한비단벌레93입니다. 사회 초년생 운전 경험이 많이 없는 경우 경차는 위험하고 중형차로 가기엔 비용 부담이 큼니다. 준준형차가 적당 할 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 사려깊은왕나비299입니다.

    원래 첫 차는 이리저리 박아도 보고 하면서 감을 익혀야하기 때문에 막 탈수 있어야하는데 레이 아주 좋아요!!!! 저도 첫 차는 레이였습니다!!

  • 안녕하세요. 굳건한원숭이208입니다.

    일단 새차보단 중고추 추천드립니다 아반떼 k3 크루즈 소나타 이정도가 괜찮을듯 싶네요