탈퇴한 사용자

부분도배 살면서 하기쉬울까요?

작은방에 도배를 해야할꺼 같은데 저랑 동생이랑 하면 할 수있을까요?

아니면 사람써서 하는게 좋을까요?

동생이 직업학원이런데서 도배 배우긴 했는데.

과연 잘할지는 모르겠네요.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    요즘은 인터넷으로 도배지를 신청하면 도배지에 풀을 먹인 상태로 배달이 됩니다.

    방 사이즈만 정확하게 알면 방하나정도는 충분하다고 봅니다.

  • 세상에는좋은사람이많다
    세상에는좋은사람이많다23.04.10

    안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 방이 작다면 집에서 설프 도배 충분히 할수가 있습니다 그냥 가구를 거실밖으로 빼내고 요즘에는 그냥 바로 붙일수 있는 벽지가 나오더군요 얼마든지 할수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한병아리30입니다.부분 도배는 괜찮아요.전체를 하면 짐들을 이동 해야 하는데 부분만 하면 이동 많이 안해도 되고 편해요

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    가구를 들어내지 않는 다면 할 수 있을 것 같습니다

    그런데 가구를 다 들어내야 한다면 힘들것 같은데 만약 가구가 적다면 또 해 볼수 있을 것 같습니다.

    방이 작다면 한 번 해보시죠

    요즘 일당이 25만원 이상을 할 것 같은데....

  • 안녕하세요. 태림인테리어입니다.

    부분도배의 경우 작업하는 부분의 환경, 영역에 따라 비용이 천차만별로 달라집니다.

    거기다가, 인건비의 경우 부분으로 하든 전체로 하든 크게 차이가 나지 않습니다.

    그렇기 때문에, 셀프로 하시려면 네이버나 다음에서 스티커식 도배지 검색해서 부분도배하셔도 됩니다.