프로N잡러
프로N잡러23.02.07

커피를 많이 마시면, 잠이 안온다는데 사실일까요??

안녕하세요~ 커피를 많이 좋아하지않는데, 졸면 안되는 시기엔 커피를 마시곤 합니다. 그러나 커피를 많이 마셔도 저는 잠이 잘오던데, 사람 체질에 따라 다를까요?? 아님 별다른 효능이 없는걸까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    사람마다 개인차가 있으므로 커피를 한잔만 먹어도 잠이안오는 사람이 있는가하면, 커피를 아무리 많이 마셔도 잠이 오는 사람이 있습니다.

    사람마다 체질차이 같습니다.