나른한개137
나른한개13723.02.01

피로회복을 위해 자양강장제가 좋나요? 아니면 카페인음료가 좋나요?

피로회복을 위해 자양강장제가 좋나요? 아니면 카페인음료가 좋나요? 가장 좋은 건 휴식하면서 자는게 좋은데 그럴 여건이 안되서요. 둘 중 고르라면 어떤게 좋나요?

  • 안녕하세요. 진실한테리어268입니다.

    어디까지나 지극히 개인적인 의견입니다만

    둘중에 굳이 하나를 꼽자면 저라면 자양강장제를 권하고 싶습니다

    자양강장제에는 타우린등 피로회복에 좋은 성분이 들어있지만 카페인같은 경우는 피로가 풀리는게 아니라.잠을 안오게 하는것이기에 질문자님이 피곤땜에 고민이시라면 강장제.권합니다

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    저는 많이 하거나 작성자님처럼 쉴 수 있는 여건이 되지 않을 때 피로회복제를 먹어요! 카페인은 마시는 순간만 피곤이 사라지는 것 같지만 피로 회복은 잘 되지 않는 것 같아 저는 피로회복제(자양강장제)를 먹습니다

    감사합니다