치과건강상담
의연한바다사자199
의연한바다사자19923.08.14

치아 교정 후 이가 균일하게 안맞아서 다른 병원을 가보려고 하는데..

장치 뗀지 몇일 안됐고 아직 이가 이동중인것도 알고 다 알겠는데 아무리 생각해도 이가 잘 안물려서 다른 병원가서 검진을 받아보고 싶은데 어느 과로 가야 하나요

다른 교정 치과는 교정 상담만 해주실거 같고

구강외과를 가야하나요????

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    교합때문에 체크를 받고 싶으시다면 보철과를 가보시는게 좋을것같습니다. 교합등을 보는과는 보철과입니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    교정 후에 교합이 잘 안맞으셔서 다른 치과를 가신다면 다른 교정치과를 가시는것이 맞습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    교정중의 치아 교합을 확인하기 위해서는 치과교정과에서 진료를 보는것이 좋습니다.

    교정을 하는 도중에는 교합이 잘 안되는 시기가 있기도 해요.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    교정후 교합부분이 안맞는 경우에는 교정과에 방문하는 것을 권하며, 단순한 교합체크는 어떠한 병원을 방문해도 체크 가능합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 치아를 사랑하고 아끼는 치과의사 최석민입니다.

    치료계획에 따라 기존 장착했던 철사 와이어를 다 풀렀다면 목표한 치아 이동은 끝난 것입니다. 유지장치를 해서 치아가 다시 돌아가거나 부정교합이 재발되지 않도록 해줘야 하는 단계입니다.

    현 상황에서 이가 잘 안물린다고 느끼는 경우 기존의 교정 담당 치과의사와 상의를 해보셔야 합니다.

    보통 교합적인 부분은 교정과, 보철과에서 담당합니다.