치센이라는 치질 예방약을 먹고있는데?

해당 약은 치핵이 너무 자주 나와서 예방차원에 먹고는있는데 보이는 효과는있기는한데 이약을 먹다가 안먹으면 바로 재발이되고 그럴까요 예방 차원에서 먹고는있지만 가격도 부담되고 다른방법의 예방법은 없을까요?

만약 해당 약을 일정 주기별로 먹는게 좋을까요?

총 10개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

오래 앉아있거나 스트레스를 받아서 항문쪽으로 피가 쏠리면 혈관이 확장되어 치핵이 생기니 피가 쏠리지않도록 조심하셔야해요. 오래앉아있지마시고 운동하면서 혈액순환이 잘되게하시고 혈관벽 건강에 유의하시는 것이 좋아요.

    나은약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치센은 디오스민 성분으로 정맥순환을 돕고 혈관을 튼튼하게 하여 치핵이 붓는 것을 예방하고 치질 통증을 완하하는데 도움을 줄 수 있습니다.

    가격이 부담되는 경우 치질 예방에 정맥순환제로 보험이 되는 약으로 엔테론 베니톨과 같은 약이 있으며 이러한 약물을 병원에서 처방을 받아 보험 적용시 저렴하게 복용이 가능합니다.

    하지만 보험 기준에 해당하지 않으면 약물이 보험적용이 되지 않을 수 있으니 병원을 방문하시어 진료를 우선 받아보시길 권장드립니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      치센이라는 영양제는 정맥을 순환시켜주는 영양제로 치질의 정맥순환을 원활히 해서 치료및 예방을 해주는 효과가 있습니다

      치질 증상이 안나타난다면 약드시는것을 중ㅈ단하셔도 되고 증상이 나타났을때 다시 드시면 됩니다

        건강한약국

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        치센이 부담이 되신다면

        치센과 같은 성분으로 된 카피제품을 드시는 것도 한가지 방법입니다.

        다른방법으로는 좌욕을 해주시는 것도 도움이 됩니다.

        병원에서도 처방을 해주는 약이 있으니 처방받아서 드시는 것도 한가지 방법입니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          1. 완치될 때까지 먹는게 좋습니다.

          -치센의 디오스민은 모세혈관을 개선시켜, 치핵증상 개선에 효과가 있습니다. 우선 효과를 봤다면 2~3개월정도 드시고, 치핵이 이제 생기지 않는다면 그때 복용 중단 하셔도 됩니다.

          답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

          약사 김수재 드림.

            갈매도움온누리약국

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 윤유현 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            안먹으면 바로 재발이 되고 그러진 않겠지만 그래도 치핵이 자주 나오신다는 것보니까 혈관 건강이 많이 안좋으신 것 같습니다. 그래서 재발이 될 확률은 높아보입니다. 다른 방법의 예방으로는 혈관건강을 위한 보조식품이나 영양제를 챙겨드시는 건데, 혈관공격인자를 방어해주는 항산화제 또는 혈관벽의 구성성분을 드셔주시는 겁니다. 이 또한 사실 다른 영양제를 꾸준히 드시는거라 질문자님께는 어려움이 있을 것으로 사료됩니다.

            그 외 방법으로 추천드리는 것은 미온수로 하루 2번 아침 저녁 씻어주시는 것과 적당한 운동(땀이 나는)을 일주일에 3회 이상 병용 해주시는 것을 추천드립니다.

            늘 건강하세요!

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              관리차원에서라도 꾸준히 드시는게 좋을 것 같습니다만,

              가격이 부담이시라면 치센과 동일한 성분의 좀더 저렴한 타 회사 제품을 드셔보시는 것도 좋을 것 같습니다.

              최근에는 한알당 동일 성분이 두배함량으로 들어간 제품도 출시되었으므로 하루 1정으로 관리가 가능하실 것으로 생각됩니다.

              인근약국에 방문하셔서 상담받아보시기 바랍니다.

              감사합니다.

                안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                치센으로 효과를 보셨다고 하니 다행입니다.

                치센이 효과적이긴 하나, 가격적으로 부담이 되신다면

                디오스민 성분의 동일한 성분으로 만들어진 카피약을 드셔보시는 것을 추천드립니다.

                증상이 많이 완화되면 하루에 1알로 꾸준히 드셔보시는 것도 방법입니다.

                좌욕을 하루에 한번 꼭 해주세요.

                내용이 질문자님에게 도움이 되었기를 바랍니다.

                  지안약국

                  안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 배주성 약사입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  디오스민 성분의 치센이라는 약은,

                  치질증상의 완화에 도움이 됩니다.

                  꾸준히 복용하셔도 괜찮고, 필요하실때마다 복용도 좋습니다.

                  치질의 일반적인 생활요법은,

                  시간나실때마다 좌욕, 반신욕이 좋은 도움이 되실수있으며,

                  평소 변비가 있다면 , 변비치료를 병행하셔야 합니다.

                  감사합니다.

                    참약사 하남스타약국 대표약사

                    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                    치센은 디오스민 성분의 먹는 치질약으로 끊으신다고 바로 재발되지는 않고

                    생활습관이나 개인 상황에 따라 다르게 나타날 수 있습니다

                    치질 예방법으로는 좌욕이 좋고 밀가루, 인스턴트류의 음식들은 피하시는 게 좋겠습니다

                    답변이 도움 되셨길 바랍니다