세탁수선생활
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.02.14

속옷에 피자국은 어떻게 세탁해야 없어질까요?

엉덩이 주사 맞고 밴드 붙여주셨는데 피가 세어나왔는지 팬티에 피가 묻었더라구요 피자국은 어떻게 세탁해야 없어질까요? 집에서 세탁하는법 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.핏자국은 바로 찬물에 세탁하셔야 지워집니다 시간이 지났다면 지워지지 않을수 있습니다

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    20% 농도로 소금과 물을 섞으세요.

    칫솔로 피가 묻은 얼룩 부분을 용액을 묻혀 문질러주세요.

  • 안녕하세요. 날렵한독수리52입니다.

    소금의 의외의 기능은 바로 피 얼룩 제거에 탁월하다는 점인데요. 종이컵에 찬물을 담고 20% 농도로 소금을 섞어서 칫솔로 얼룩진 속옷 부위를 문지른 후 세탁기에 넣어주시면 됩니다.