옷에 묻은 피는 어떻게 세탁해야?

속옷에 피가 묻었는데

바로 물로 빨았어야했는데 그러질 못했어요

그래서 그런지 잘 지워지질 않네요

어떻게 빨아야 깨끗이 지워질까요?

총 11개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 핏자국은 미지근한 물에서 가장 잘 없어집니다. 세제를 풀은 미지근한 물에 담궈서 1시간정도 놔둔뒤에 손으로 비벼 없애면 됩니다

    안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    우선 차가운 물로 혈흔을 씻어 내시고 안된다면

    물과 소금을 섞어서 걸쭉하게 만든 후

    얼룩 부위에 바르고 10분 기다리세요

    그 후 찬물로 비벼서 빨아줍니다.

      안녕하세요. 비상하는독수리45입니다.

      차가운 물로 혈흔 부위를 제거했지만 잘 안 빠진다면 물과 소금을 걸쭉하게 반죽해서 얼룩진 부위에 잘 발라 준 후 약 10분정도 경과후 찬물로 비벼서 빨아줍니다. 이후에는 얼룩이 보이지 않는다면 세탁기와 세제를 이용해서 찬물 세탁을 하면 됩니다

        안녕하세요. 충실한병아리248입니다.

        피는 세안제 (폼클렌징)묻혀서 미온수로

        살살비벼빨면 금방빠지기때문에 피가 굳기전에 빠르게 하세요 :)

        어느정도시간이지난거는 물에불렸다가 하셍ᆢㄷ

          안녕하세요. 너랑의나랑드사이다기니다에345입니다. 옷감에 피가 묻었을때 무조건적으로 물로 씻어낸다고 지워지는게 아닙니다.

          약국에서 판매하는 과산화수소를 묻힌다음 슬슬 먼저 닦아내셔야 합니다. 그리고 헹궈내는걸 반복해야 합니다.

            안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

            속옷이라면 물에 바르고 손으로 세탁하는 것이 가장 좋습니다. 물이 많지 않게 해서 물을 바르고 손으로 빨면서 세탁하는 것이 좋습니다. 그리고 속옷은 빨래방에 넣어서 다림질을 하거나, 다림질 세제를 넣고 빨래를 하는 것도 좋습니다.

              안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

              무를 갈아서 즙을 내서 핏자국이 있는곳의

              앞뒤로 듬뿍 발라둡니다. 하루정도 지나서

              솔로 문지르면 깔끔히 지워집니다.

                안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

                과탄산소다를 녹인 물에 한참동안 담갔다가..

                세탁하면 핏물이 빠져요.

                고무장갑을 끼고 사용하세요

                  안녕하세요. 왕비노입니다.

                  의류에 묻은 혈자국은 즉시 찬물에 담궈 핏기를 좀 빼주신다음 자국이 묻은 부위를 손으로 비벼 마무리 해주신 다음

                  세탁해주시면 됩니다.

                  가장 중요한건 빨리 찬물에 담궈뇌야 한다는 점 입니다.

                    안녕하세요. 갸름한당나귀138입니다.

                    피는 찬물에 담궈서 손으로 비벼서 제거히시는게 제일 좋습니다

                    뜨거운물에 넣게되면 자국이남고 잘씻기지 않습니다

                      안녕하세요. 꽃다운홍관조40입니다.

                      저같은 경우는 뜨거운 물에 당궈서 몇분 불려 비누로

                      피 묻은 부분을 문지르고 노트에 지우개 지우듯이

                      손으로 비벼서 뜨거운물에 당궈보면 되더라구요

                      오래되어서 깨끗히 안되면 같은 방법으로 여러번

                      해보시면 좋을듯 합니다